Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Существует мнение, что кухня постепенно превратилась в основное помещение в квартире. Как-то незаметно мы стали проводить здесь большую ча

Наверное, каждому из нас не раз довелось увидеть загаженный подъезд. Некоторым приходиться в них жить.

Одним из самых популярных материалов для строительства дома остается дерево. Преимуществом этого материала является его натуральность, эко

Рекомендуемые товары

Современную жизнь трудно себе представить без горячей воды. Человек постоянно нуждается в тепле и комфорте. Центральное водоснабжение в нашей стране не работает так замечательно, как бы нам этого хотелось: периодически бывают сбои, дают горячую воду только в определенное время.

Но когда в больших городах еще терпимая ситуация, то в загородных домах все может быть намного хуже. Что делать в таком случае? Хорошим решением будет установка бойлера косвенного нагрева, которые на нашем рынке представлены большим количеством марок и производителей, однако мы советуем вам остановиться на бойлерах Baxi с косвенным нагревом, которые не кусаясь ценой предлагают достойное качество.

Бойлеры косвенного нагрева повсеместно используются в России (например, на странице http://msk-nasos.ru/boylery-i-vodonagrevateli/boylery-kosvennogo-nagreva представлен большой выбор, так как и спрос на такое оборудование довольно высок), также они стали отличным решением в качестве бойлера для дачи. Основное их отличие от других нагревателей воды в том, что нагревают они воду не с помощью электричества или газа, а снабжает дом горячей водой напрямую от централизованной отопительной системы проходящей через теплоноситель находящийся в бойлере. Теплоносителем может быть, например, антифриз. Рекомендуется при установке такого бойлера пользоваться услугами специалистов, так как происходит вмешательство в систему отопления.

Внешне такие нагреватели чаще всего напоминают бочку вроде бойлера косвенного нагрева Alphatherm. Но все чаще в угоду модернисткой моде, нагреватели приобретают кубическую форму или прямоугольной. Такие визуальные решения могут стать отличным украшением для интерьера. Бойлеры кубической формы также имеют и практическое преимущество, так как устанавливаются прямо под котлом и экономят место.

Что следует принять во внимание при покупке косвенного бойлера?

Первым делом следует определиться с объемом бойлера. Чтобы узнать, сколько потребуется вашей семье воды для комфортного проживания, то предлагаем ниже небольшую сводку того, сколько человек в среднем тратит литров воды:

  • На гигиенические процедуры: от 5 до 15 литров воды в день.
  • На мытье посуды: до 25 литров воды в день.
  • Приме душа: от 50 до 100 литров воды.
  • Принятие ванны: от 150 до 200 литров воды.

Считается, что для комфортного проживания должно хватит бойлера от 100 литров, но тут все относительно, ведь кто-то может любит принимать душ несколько раз за день, а кому-то достаточно раз в неделю принять ванну. Разумеется, объем бойлера напрямую влияет на его стоимость, но волноваться по этому поводу нечего, так как косвенные бойлеры Vaillant и Stiebel Eltron продаются по низким ценам, которые практически не зависят от объема.

Не забывайте, что сама емкость для воды должна быть защищена от возможной коррозии, лучшим вариантом будет – нержавеющая сталь.

Уделите внимание также и теплоизоляции нагревателя. Избегайте вариантов с поролоновой изоляцией, а лучше отдайте предпочтение моделям с минеральной ватой, которую повсеместно используют в бойлере Protherm.
Основные преимущества бойлера косвенного нагрева:

  1. Такой нагреватель совершенно не перегружает проводку в отопительный сезон, так как он не расходует электричество являясь полностью зависимым от центрального отопления.
  2. Теплоноситель не взаимодействует с проточной водой, что способствует длительной службе водонагревателя.
  3. Бойлер можно переключить на источники альтернативного нагрева.

Информация предоставлена специалистами МСК-насос.ру

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!