Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

В производстве торгового оборудования для демонстрации и хранения товара используются самые разнообразные материалы – от пластика до стекл

Многоликое стекло может быть матовым, рельефным либо цветным, иметь рисунок или травление, благодаря универсальному материалу дом способен

Межкомнатные двери, конечно, не призваны обеспечивать защиту от несанкционированного вторжения, как, например, входная дверь, но, несмотря

Рекомендуемые товары

Евроокна были изобретены в Германии еще до Великой Отечественной войны. Первоначально их изготавливали именно из дерева.

Дерево – это отличный материал для оконных рам. Оно прекрасно сочетается с кирпичом, камнем и любыми строительными материалами. Воздух, который содержится в капиллярах древесины, обеспечивает ее низкую теплопроводность, а волокнистая структура делает дерево очень прочным. В производстве деревянных евроокон используют сосну, ель, пихту, бук, красное дерево. Лучше всего использовать те породы дерева, которые растут в наших широтах – это сосна и дуб.

Недостатком сосны считается низкая влагостойкость и наличие структурных недостатков.

Дуб – классика изготовления окон. Он очень устойчив к различным воздействиям окружающей среды, однако, дубовые конструкции тяжелые и требуют равномерного распределения нагрузки на фурнитуру.

Лиственница со временем только набирает прочность, но под действием влаги чернеет.

Окна из ясеня достаточно дорогие из-за редкой древесины. Дерево обладает красивым оттенком, легко гнется и не трескается.

Обычно профиль изготавливают из клееного бруса, что позволяет добиться прочности и устойчивости к перепадам температур. Деревянные окна не растрескиваются и не подвержены деформации. Перед производством дерево проходит много подготовительных этапов. Основные из них сушка и выбраковка дефектных частей дерева.

В деревянных окнах на заказ, так же как и в пластиковых, используется однокамерная или двухкамерная конструкция. Выбор зависит от погодных условий и размера помещения. Деревянные евроокна можно открывать в двух направлениях. Это позволяет обходиться без традиционной форточки, а благодаря наличию в дереве пор, поступление свежего воздуха происходит и при закрытых окнах.

Деревянные окна можно окрасить в любой цвет, а можно оставить естественную текстуру дерева. Для защиты от огня дерево обрабатывают специальными составами.

Преимуществом деревянных евроокон является возможность их ремонта. Мелки сколы и потертости маскируются с помощью специальной шпатлевки, а дополнительный слой лака защитит дерево от дальнейших повреждений.

Лаковое покрытие нужно обновлять через каждые пять лет.

Деревянные евроокна – это стильное и выгодное приобретение для уюта и комфорта дома. Они дарят отличный микроклимат и чувство респектабельности.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!