Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Из данной статьи вы узнаете, почему скважина является лучшим источником для загородных домов, каких типов они бывают, как их получают и от

Гостиная во все времена считалась главной комнатой в любом доме, ведь именно здесь собирается вся семья для совместного времяпрепровождени

Вот уже довольно значительное время я работаю в фирме по установке пластиковых окон, про стеклопакеты знаю практически все.

Рекомендуемые товары

При строительстве загородного дома, тем более, если в нем предполагается наличие камина или печи, соблюдение правил защиты от огня, становится очень важным. Надежно защитить от огня и сохранить привлекательный внешний вид дому поможет шамотный мертель.

Шамотным мертелем называется порошкообразная огнеупорная глина. Он используется в разведенном в воде виде. Им заполняют швы в кладках огнеупорных сооружений. Простота и удобство в применении, способность выдерживать до 1700 градусов Цельсия, делает этот состав архиважным при строительстве огнупорных сооружений.

Величина зерен порошка не превышает 1 - 2 мм. Наиболее часто применяется шамотный мертель марки МШ-28. Специалисты его используют, как при строительстве промышленных печей, так и для кладки каминов.

Внешне мертель представляет собой коричневый порошок, похожий на основу для изготовления цемента. Ддя применения он поставляется в больших мешках по 1200 кг и в небольших пакетах по 50 кг. Удобство мертеля в готовности к быстрому его применению. Достаточно развести его в воде до пастообразной консистенции.

Разновидности и маркировка мертелей

Несмотря на то, что наиболее распространен шамотный мертель марки МЩ-28, еще различают этот материал по вариантам застывания: керамический мертель с гидравлическим затвердеванием и мертель с химической завязкой.

Каждый из них предназначен для определенных видов работ.

Обозначение каждой марки шамотного мертеля имеет конкретное цифровое обозначение, которое ей присвоено в зависимости от процентного содержания в смеси оксида алюминия. Так, МШ-39 содержит 39% этого соединения.

Некоторые аспекты применения шамотного мертеля

Приготовление раствора шамотного мертеля, как уже выяснилось, не представляет никакой сложности: достаточно разбавить порошок в воде до густоты сметаны.

При намерении соорудить дровяные печи (например, как на сайте blokart.su), специалисты рекомендуют использовать мелкозернистый мертель марки МШ-39. Он недорогой и поможет построить надежную и безопасную печь.

Невысокая стоимость и почти повсеместная доступность смеси огнеупорной глины и шамота, а так же готовность ее к быстрому применению, делают ее почти незаменимой для строительства огнеупорных сооружений.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!