Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Каждый дом начинается с дверей, и его безопасность во многом зависит от правильного выбора входной двери. Двери Торекс обеспечат вашему жи

К недостаткам дерева можно отнести его недолговечность и непрочность. В основном из него изготавливают ветрозащитные изгороди и заборы, си

Вашему дому необходимо скрытое от глаз пространство, где может храниться все лишнее: посуда, бытовая техника, верхняя одежда и обувь, а та

Рекомендуемые товары

Технология производства террасной доски подразумевает смешивание древесной муки с композитными составляющими – полимерами и пластификаторами, которые придают конечному материалу необходимые свойства.

От соотношения натурального сырья и модификаторов зависят итоговые характеристики покрытия:

  • При включении практически 70 процентов древесины (с добавлением рисовой шелухи, жмыха семечек и т. п.) и всего лишь трети полимеров террасная доска по приятной цене прослужит гораздо меньше ожидаемого. Как правило, такое решение чрезмерно впитывает влагу, может деформироваться под атмосферными осадками и при перепадах температуры. В результате срок эксплуатации сокращается и достигает 7 лет.
  • При преобладании полимеров декинг становится менее привлекательным внешне, так как становится больше похожим на пластик. Такие покрытия хуже сохраняют тепло, больше скользят, поэтому являются опасными для эксплуатации.
  • Производство террасной доски из равных частей древесины и пластификаторов считается оптимальным вариантом для получения декоративных свойств с качественными прочностными характеристиками.

Технологии монтажа

Как правило, от свойств и параметров материала зависит и способ его укладки. Если доска, изготовленная из натурального массива, обычно снабжается системой пазов и выступов для бесшовного стыкования, то композитные покрытия чаще всего собираются шовным методом.

Любой из способов функционален и практичен, так как рассчитан на длительный срок эксплуатации надежного и износоустойчивого отделочного покрытия.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!