Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Для строительства частных домов нередко нанимаются неофициальные бригады по объявлениям и советам знакомых. В этом как раз и кроется больш

Проведение ремонта в ванной комнате всегда идет рядом с немалыми затратами денег и времени. Основной из всех проблем заключается в выборе

Безопасность эксплуатации мебели во многом зависит от того, какими навесами комплектуется гарнитур.

Рекомендуемые товары

Во время ремонта квартиры хозяева со всей тщательностью контролируют рабочих и применяемые ими материалы.

Однако есть вещи, на которые внимание почти не обращается. Так бывает со светильниками и водопроводными кранами. После монтажа демонстрируется их исправность и на этом все заканчивается. Работа принята, заказчики довольны. А между тем такой поверхностный подход чреват неприятностями в дальнейшем.

Вне зависимости от того ведется первичный монтаж инженерных коммуникаций в квартире или их капитальный ремонт или чистка колодцев, нужно серьезно отнестись к выбору комплектующих. Это касается и водоснабжения и газификации и электропроводки. Вернее, внимание нужно обращать не на сами коммуникации, а на отдельные их элементы.

Речь идет о цоколях осветительных приборов, картриджах водопроводных кранов и так далее. Дело в том, что все они со временем в любом случае будут выходить из строя. Лампочки перегорят, уплотнения в кранах износятся и начнут пропускать воду или газ. И вот тогда, когда их придется менять, могут возникнуть достаточно серьезные проблемы, о которых в процессе установки просто не подумали.

Раньше все эти изделия были стандартизованы, и купить детали к ним на замену можно было без проблем. Теперь же существует такое разнообразие конструкций, что подобрать нужный компонент бывает совсем не просто. Некоторые типы могут быть и вовсе сняты с производства к моменту замены.

Во время монтажа придраться к таким элементам невозможно. Они вполне работоспособны и не вызывают никаких претензий. Монтажники после их установки просто продемонстрируют хозяевам хорошую работу оборудования и все. То, что в дальнейшем при необходимости замены будет сложно найти аналог, вначале может быть не известно.

Чтобы избежать подобных неприятностей, желательно еще во время покупки обратить внимание на то, насколько универсальны элементы крепления, или же заранее купить достаточное количество сменных деталей на запас.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!