Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Каждый дом начинается с дверей, и его безопасность во многом зависит от правильного выбора входной двери. Двери Торекс обеспечат вашему жи

Если отопительный котел в доме или в квартире устанавливается после ремонта, а чаще всего происходит именно так, то дымоход приходится мон

Многие предприниматели, когда выбирают нужный ассортимент труб, сталкиваются с такой проблемой: «Как рассчитать вес, метраж и стоимость пр

Рекомендуемые товары

Центральное водоснабжение может отсутствовать на дачном участке или в деревне.

Чтобы обеспечить дом и огород достаточным количеством воды, необходимо использовать специальное оборудование. Для этого выпускаются самые разнообразные колодезные насосы.

Классификация по конструкции

Устройство аппаратов несколько отличается. Особенности конструкции определяет и способ забора воды, и эффективность работы.

  • Вибрационный – аппарат работает за счет создания давления. Нагнетающая камера отделяется от рабочей диафрагмой, за счет ее движения осуществляется подача жидкости.
  • Центробежный – движущую силу формирует вращение рабочего колеса. Этот принцип наиболее часто используется в колодезных насосах.
  • Поверхностный – устройство можно размещать на краю колодца и водоема, а не погружать в воду. Работает за счет создания воздушного давления. В колодец погружают водозаборную трубу, а по второй вода подается в дом.
  • Насосная станция – объединяет в себе поверхностный насос высокой мощности и емкость для хранения воды.

Классификация по забору воды

Эта особенность определяет простоту эксплуатации.

  • Самовсасывающий – прибор не требует никаких дополнительных условий при подключении. Начинает работать сразу же после включения.
  • Есть модели, в которых забор воды возможен лишь в том случае, если жидкость предварительно заполнила всасывающую трубу и рабочую камеру. В автоматизированных устройствах контролируется включение только при выполнении этого условия.

Классификация по качеству воды

По этому признаку все насосное оборудование разделяется на 3 вида.

  • Бытовые насосы – предназначены только для работы с чистой жидкостью. Модель не фильтрует воду и сама не защищена от пыли и твердых частиц.
  • Варианты, способные качать загрязненную воду могут использоваться для хозяйственных нужд. Если воду нужно очищать, выбирают фильтрующее устройство.
  • Модели для грязной воды применяются для откачки сточных вод, дренажа.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!