Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

На современной кухне работа над раковиной может быть приятным занятием.

Трудно сейчас представить какое-либо производство без этих надежных помощников.

Все газовые генераторы, которые представлены на рынке и доступны для покупки, можно схематично разделить на две большие группы:

Рекомендуемые товары

В какую сторону должна открываться дверь, этот вопрос многим покажется странным, либо очевидным.

Согласно СНИПУ по пожарной безопасности, дверь должна открываться в сторону эвакуации из помещения.
Если руководствоваться пожарной безопасностью становится очевидно, что как минимум входные двери не должны препятствовать к эвакуации в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Рассматривая практическую сторону использования двери, например, на входе можно отметить:

  • установка входного блока внутрь помещения, потребует дополнительных действий при выходе, а именно шаг назад, чтобы открыть дверь;
  • установка двери выходом наружу даст дополнительные свойства к её взломостойкости, труднее будет выбить;
  • так же установка двери наружу, позволит поставить вторую внутреннюю дверь, для большего сохранения тепла в помещении;
  • если коридор, помещение где располагается входная дверь достаточно узкое, то тут очевидно, что установка двери наружу даст больше полезного пространства.

При наличии тамбура где располагается 2-3 квартиры, входную дверь стоит установить внутрь, в тамбурную дверь наружу. Стоит учитывать, что двери внутреннего открывания вполне могут задевать счетчик, который обычно устанавливается в возле двери, возможно деформация мебели, стен.

Двери же в офисных зданиях всегда должны открывать наружу из помещения, в коридор, это особенно актуально если коллектив превышает 10 человек в одной комнате. Но учитывая возможность наличия узкого коридора, можно сделать и исключение, так как перемещение по коридору в случае ЧП может вызвать затруднение с распахнутой дверью наружу.

Межкомнатные же двери обычно устанавливают по принципу из меньшой комнаты в большую, дабы уменьшить возможный дискомфорт. Открытие двери должно создавать зрительную иллюзию освобождения площади, для просмотра всего помещения полностью, а не только его части.

Кладовые, подсобки всегда открываются наружу ввиду тесного внутреннего пространства.

Если же отталкиваться от безопасности, то в доме самое опасное помещение — это кухня, там вероятность пожара гораздо выше чем в других помещениях и дверь там должна устанавливаться в сторону коридора.

Помещения сантехнического назначения, так же должны иметь дверь, которая будет открываться наружу, поскольку если человек потеряет сознание в небольшом помещение, возможно блокировка двери им же.

Детскую же комнату стоит оборудовать дверью, которая наоборот будет открывать во внутрь, если ребенок случайно закроется или произойдет ЧП, ее будет проще выломать.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!