Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Собственный загородный дом можно считать роскошью или долгожданным событием для большинства семей.

Проведение ремонта в ванной комнате всегда идет рядом с немалыми затратами денег и времени. Основной из всех проблем заключается в выборе

Требования пожарной безопасности с каждым годом становятся все жестче и жестче.

Рекомендуемые товары

Многоликое стекло может быть матовым, рельефным либо цветным, иметь рисунок или травление, благодаря универсальному материалу дом способен обзавестись интересной фактурой и цветом.

Дизайнеры научились отлично интегрировать различные стеклянные предметы внутрь практически любого интерьера, начиная с классической версии оформления жилища и заканчивая ультрасовременной обстановкой, не забыта, конечно, и стеклянная мебель.

Это сегодня стеклянная мебель стала привычной для людей, но еще совсем недавно, буквально каких-то 50 лет тому назад никто даже представить себе не мог, что стул может быть полностью проницаемым для света. Витторио Ливи, владевший компанией FIAM ITALIA решился в средине 70-х годов доказать другим, но прежде всего самому себе, что производство стульев и столов из стекла на заводе по изготовление стекла это не абсурд. В первую очередь ему пришлось бороться с сознанием обывателей, ведь при слове стекло люди представляли хрупкий материал, опасный в повседневной жизни.

Ливи привлек в далеком 1973 году более 250 000 долларов инвестиций на исследование и производство стеклянной мебели. Первой же коллекцией предметов, а особенно креслом Chost («Приведение») сделанным целиком зеркальным стеклом, он показал, что за прозрачной мебелью будущее. Была даже придумана специальная технология, позволяющая снять большинство внутренних напряжений, после чего гибка стекла в любом направлении уже не представляла труда. Кресло «Приведение» показало максимум продаж и остается образцом для подражаний.

В дальнейшем многие именитые дизайнеры работали с Витторио Ливи, но особенно прославился Массимо Мороцци, который в конце 1984 года выдал чертеж уникального стола. Для изготовления данного предмета не подходил металл, дерево или пластик, его необходимо было сделать только из стекла, но как? Благодаря созданному в самой итальянской компании специальному уникальному оборудованию стало возможным разрезать даже самые толстые стеклянные глыбы. Резаком является гидравлическая струя, в которой вода движется втрое быстрее звука.

Последовательная инновационная политика известной фирмы позволяет ей всегда оставаться на гребне успеха. Каждое смелое предложение дизайнеров, как правило, ведет к разработке передовых технологий и появлению нового оборудования собственного производства. Свою продукцию FIAM ITALIA сейчас предлагает во многих странах, а 22 музея по всему миру экспонируют ее стеклянную мебель в своих лучших коллекциях. Коллекционеры отдают за стеклянные шедевры огромные деньги, а пара «преступных ценителей» даже украла 3 табурета из офиса Евросоюза.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!