Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

На сегодняшний день сложилась достаточно устойчивая тенденция того, что растет популярность домов из дерева и теряют свою востребованность

Компания Kaiser является одним их лидеров в сфере производства душевых стоек, обладая широким модельным ассортиментом и соответствием всем

Из данной статьи вы узнаете, почему скважина является лучшим источником для загородных домов, каких типов они бывают, как их получают и от

Рекомендуемые товары

Протопить дом из SIP-панелей можно намного быстрее, чем здание, возведенное из бревен или из кирпича потому, что сами стены не вбирают тепло из воздуха, нагреваемого отопительными приборами.

Все тепло идет на прогревание воздуха, который в условиях ограниченного пространства нагревается достаточно быстро (даже если до начала обогрева помещения температура воздуха в нем была ниже нуля).

Практические преимущества, которые дает низкая теплоемкость SIP-панелей, следующие:

  • Сравнительно низкие затраты на отопление и кондиционирование;
  • Снижение затрат на утепление здания при строительстве;
  • Минимум затрат на поддержание минимальной температуры.

Стоимость отопления и кондиционирования

Низкая теплоемкость самих SIP-панелей, а также их низкая теплопроводность позволяют минимизировать расходы на отопление и кондиционирование. Именно благодаря рекордно низкому показателю теплоемкости SIP-панели используются для возведения корпусов исследовательских станций на Южном Полюсе (Международная полярная станция Амундсен-Скотт).

Дома из SIP-панелей сохраняют тепло, подобно термосу, даже если температура воздуха за пределами здания крайне низкая. Благодаря этому в нвше время популярна сип технология. Панели не вбирают тепло и препятствуют его проникновению за пределы стен, поэтому для поддержания в комнатах заданной температуры требуется обогревательное оборудование небольшой мощности.

То же самое можно утверждать относительно кондиционирования и охлаждения воздуха помещений в доме из SIP-панелей во время летней жары. После включения систем кондиционирования температура воздуха в помещении очень быстро достигает нужного значения, и для поддержания прохлады не требуется работы кондиционера в непрерывном режиме.

Снижение затрат на строительство

Использование SIP-панелей позволяет исключить затраты на приобретение материалов, используемых для утепления здания, а также затраты, связанные с монтажом этих материалов. SIP-панели являются одновременно как элементами каркаса, так и материалом, в достаточной степени обеспечивающим теплоизоляцию. Необходимость дополнительно утеплять стены минеральной ватой или прочими материалами отсутствует.

Отопление в автономном режиме

Показатель теплоемкости SIP-панелей, а также минимальный уровень теплопроводности определяет крайне незначительные потери тепла в условиях перекрытой вентиляции и при закрытых дверях и окнах. Поддержание в доме минимальной температуры, достаточной для того, чтобы не замерзли водопроводные трубы, требует лишь незначительных расходов (электроэнергия для работы автоматических систем и газ для отопительных приборов).

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!