Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

В какую сторону должна открываться дверь, этот вопрос многим покажется странным, либо очевидным.

Современную жизнь трудно себе представить без горячей воды. Человек постоянно нуждается в тепле и комфорте. Центральное водоснабжение в на

В мебельной промышленности с недавнего времени раздвигающиеся дверцы получили доверие и популярность.

Рекомендуемые товары

Плодовые деревья и овощные грядки на даче – это хорошо.

Еще лучше если садовый участок радует глаза своей изысканностью и красотой. Размер участка не так важен. Наука ландшафтного дизайна может превратить в шедевр искусства даже самую крохотную территорию. При этом устройство газона под ключ лучше доверить специалистам. Рассмотрим наиболее распространенные ошибки в планировке пространства дачного участка.

Отсутствие связи между домом и садом

Для того, чтобы дачные постройки и участок смотрелись гармонично, используют несколько приемов. Один из них это объединение пространства путем установки дополнительных деталей: на рамы окон подвешиваются кашпо с цветами, по стене пускается вертикальное озеленение, организовываются террасы. Наиболее распространенным способом визуального соединения считается повторение элементов отделки, материалов и геометрических форм. Яркий пример: использование облицовочного материала дома в декоративных элементах сада и огорода.

Некорректное зонирование участка

У каждого участка должна быть четкая структура, состоящая из зон с индивидуальным функциональным назначением. Так, это может быть отдельная площадка для отдыха, игры, огорода, хозяйственных помещений, цветника или водоема. Вариантов оформления границ между зонами много. Границей может служить не только забор, но и мостик, крупный камень, экзотическое растение, скульптура или колонна. Для маленького участка прекрасно подойдут ажурные шпалеры, арки и живые изгороди.

Забор как техническая необходимость

Первое, что замечаешь на любом участке – это забор. Он является неотъемлемым элементом общей композиции и призван украшать сад наравне с другими декоративными конструкциями. Наиболее интересными являются ограды с коваными узорами или вставками из мелких камней. В декоре широко применяются вьющиеся растения, способные замаскировать даже самую неприглядную ограду.

Перебор с мощением

Среди дачных участков часто встречаются территории, практически полностью устланные камнем. Следует помнить, что садовое пространство – это зеленое насаждение, направленное на отдых от городской суеты. Оптимальная площадь всех дорожек не должна превышать 20% общей территории.

Хаотичная посадка растений

Как правило, владельцы участков не придают смысл рассадке растений. Заселяя клумбу, важно учитывать сроки цветения и сочетание палитры цветов. Высокорослые деревья высаживают в 5 метрах друг от друга и в 3 метрах от забора. Кустарники должны быть на расстоянии 2 метров друг от друга и 1 метра от забора.

Отсутствие сочетания с архитектурой

Важнейшим правилом при оформлении участка является сочетание по форме и цветовой палитре растений и построек. Если дом высокий, то на расстоянии 4 метров от него принято высаживать деревья с пышной кроной. Благодаря такому приему дом не будет казаться массивным. Если строение низкое, рядом с ним высаживаются невысокие растения. Около темных построек сажают кустарники со светлыми листьями. Они создадут контраст и смогут освежить участок. Рядом с домами в светлых тонах используются растения с темной листвой.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!