Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Как правило, когда речь заходит о пицце, спагетти, Колизее, моде или виноградниках, то в голове всплывают ассоциативный ряд с Италией – ск

Маленькая кухня-не приговор. Ведь такую кухню можно оформить так, как душе угодно.

Тольяттинский Завод Резервуарных Конструкций – предприятие, которое на протяжении долгих лет занимается созданием стальных резервуаров для

Рекомендуемые товары

Когда речь заходит о ремонте в ванной комнате, многие люди задумываются о том, какие дизайнерские решения сейчас популярны и необычны.

Необычным решением для ванной комнаты станет напольная раковина. В дизайнерском интерьере они выглядят роскошно и современно, но помните, что для нее требуется оставить достаточное количество места для комфортного использования. Располагают их обычно на самом видном месте ванной – напротив двери. Такая раковина должна быть расположена свободно, не перекрываться другими деталями интерьера, так как такое оборудование должно создавать яркий акцент, добавлять изюминку и являться украшением ванной комнаты.

Чем руководствоваться при выборе?

Главными критериями для выбора на сайте https://www.vsya-santehnica.ru/ будут:

  • Бюджет;
  • Материал;
  • Стиль;
  • Размер;
  • Цвет;
  • Отзывы покупателей (не все изделия одинаково функциональны).

Для производства раковин напольного типа обычно используются качественные высокотехнологичные материалы. Ведущие дизайнеры всегда стремятся создать совершенный и неповторимый стиль, играя формой и текстурой, превращая даже сантехнику в искусство.

Рассмотрим подробнее, какие материалы бывают и чем отличаются:

  1. Керамика: фаянс и фарфор. Имеют плотную и гладкую структуру, благодаря чему плохо впитывают загрязнения и запахи. Прочны, долговечны, устойчивы к сколам и царапинам, не теряют изначального блеска. Фаянс дешевле фарфора, но на нем быстрее появляются царапины и пигментация. Срок использования исчисляется десятилетиями.
  2. Натуральный камень. Для сантехнических изделий используют оникс, мрамор, гранит, речной камень, окаменелое дерево и пр. Обработка происходит вручную. Камень тактильно приятный, долговечный, красивый и дорогой. Такая сантехника индивидуальна: второго абсолютно такого же изделия с прожилками и цветовыми переходами не найдете. Не создает шума при соприкосновении воды с каменной поверхностью. Могут появиться загрязнения от красящих веществ: вина, кофе, зеленки, особенно на светлых поверхностях. Нет возможности реставрации от трещин и сколов.
  3. Искусственный камень. Внешний вид приближен к натуральному, но имеет меньший вес. Стойкий к механическим воздействиям, чистящим средствам и высоким температурам. Дороже керамики, уступает металлу в практичности и долговечности, дешевле натурального камня. Главные плюс в возможности проведения реставрационных работ с помощью композитного состава и шлифования поверхности.
  4. Стекло. Наименее практично в эксплуатации, поскольку на поверхности чаши остаются следы от капель, отпечатки пальцев, хорошо заметны загрязнения. Оригинальны за счет невесомости конструкции, легкости и универсальности применения в стилистике оформления. Бывают варианты с подсветкой. Важно помнить, что стекло требует бережной эксплуатации и регулярного ухода. Матовое стекло или неоднородная расцветка изделий помогут избежать постоянной полировки.
  5. Металл. Используется смелыми дизайнерами для стилей индастриал, лофт, авангард. Раковины из металла достаточно шумные: струящаяся вода издает лязгающие звуки.
    • Медь изыскано смотрится в интерьере, но не устойчива к царапинам и окислениям, поэтому неизбежно поменяет цвет при эксплуатации.
    • Чугун – практичный и бюджетный металл. Обычно комбинируют с другими материалами, например, каменная чаша в сочетании с чугунным основанием.
    • Нержавеющая сталь. Обычно её используют для производственной сантехники или на профессиональных кухнях. Сталь прочная, долговечная, но требует регулярного ухода.

Если подходить к выбору с практической стороны, то заранее определитесь со смесителем и комплектующими.  В дизайнерском оформлении вместе с необычными умывальниками используют нестандартные смесители: настенные, напольные и даже потолочные варианты. Но у каждого оборудования есть нюансы по установке, подводке к водоснабжению, наличию запасных частей (например, при поломке подсветки порой возникают трудности с заменой).

Напольные раковины представлены в продаже в широком ассортименте – выбрать подходящую модель не составит труда. Они просты в монтаже, но имеют минусы: не позволяют использовать пространство под раковиной, некоторые модели имеют не разборное основание, что усложняет доступ к внутренней части раковины.  Главной особенностью изделий является декоративный внешний вид. Такая сантехника выглядит дорого и подчеркивает статус владельца.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!