Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Панорамное остекление – решение не только на редкость эффектное, но и рациональное.

Расширение проемов требует надежного укрепления. Монтаж швеллера считается достаточно актуальным способом.

Для строительства частных домов нередко нанимаются неофициальные бригады по объявлениям и советам знакомых. В этом как раз и кроется больш

Рекомендуемые товары

У детей в большинстве случаев есть всего одно место в квартире или доме, где им комфортно, уютно и есть личное пространство.

Это место – собственная комната. И то она есть далеко не у всех детей. Но всё же вне зависимости от ситуации личные вещи ребёнка и своеобразный ареал обитания сводятся к одной комнате. Из этого следует, что это помещение нужно грамотно обустроить и выбрать качественную детскую мебель. Для этого и нужна планировка комнаты.

1. Первым делом нужно определиться с комнатой. Лучше всего выбрать хорошо освещённую и большую комнату. Многие захотели бы сделать это помещение гостиной, но это не самый рациональный вариант. Ребёнок будет рад получить такую комнату в своё пользование, так как взрослые и так проводят большую часть времени вне своей спальни.

Детскую комнату лучше не располагать там, где есть балкон. Она должна находиться вдали от входа квартиру/дом, чтобы сквозняк не попадал в комнату, и кухни, дабы избежать запахов еды. Отлично, если окна выходят на солнечную сторону дома.

2. Второй важный пункт – это безопасность. Для маленьких детей необходимо поставить защиту на розетки, силиконовые накладки на углы и удерживатели дверей. Но предметы – не единственные враги. Злодеем может оказаться обычный сквозняк, поэтому окна должны герметично закрываться, а зазор между дверью и полом должен быть не слишком большим.
Самым практичным решением проблемы острых улов станет закруглённая мебель. Она необычно смотрится в интерьере и позволяет обезопасить ребёнка от травм.

3. Третье – зонирование. Исходя из названия, становится понятно, что нужно разделить выбранное помещение на зоны, подходящие для конкретной детальности. Логично, что нужно отвести место для сна и отдыха, а также для хранения вещей. Ещё необходимо создать рабочее место для учёбы. В нем должны быть стол, комфортабельное кресло или стул со спинкой, желательно регулируемые по высоте и тумбочка/стеллаж/шкаф для тетрадей, книг и тому подобных предметов, настольная лампа и розетка в свободном доступе, а лучше несколько. Стол необходимо поставить максимально близко к окнам для естественного освещения. Свет лампы должен быть приятным глазам ребёнка.

Часто в раннем возрасте родители ставят детские столы. Они конечно тоже пригождаются, но через 2-3 года их нужно менять на полноценные.

Что касается кровати или дивана, то важно расположение. Желательно выбрать тёмную сторону комнаты, в которую не проникает холодный воздух. Не стоит ставить её около окна. Если это диван, то не стоит покупать крошечный размер. Удобно будет, если изначально диван достаточно короткий, но он может раздвигаться и делаться длиннее.

При проживании сразу нескольких детей, можно использовать многоуровневые кровати и диваны, которые раскладываются.

Для детей, ещё не достигших подросткового возраста особенно важно место для игр. Она должна располагаться вне
зоны видимости от рабочего места, чтобы человек не отвлекался во время занятий. Пространство может быть любого размера, но нужно учитывать количество игрушек и активность ребёнка при взаимодействии с ними.

На пол стоит положить ковёр. Даже если в комнате пол с подогревом, на ковре всё рано сидеть намного приятнее. Если ковёр будет с рисунком гоночной трассы или сада с дорожками, он будет ещё и служить антуражем для игр.

Также нужно место для хранения игрушек. Это могут быть полки, стеллажи, коробки и любые другие предметы. Можно разложить всё по контейнерам, что проще, удобнее и дешевле. Единственное условие – досягаемость для ребёнка. Он должен сам доставать свои игрушки.

По возможности можно оформить игровое пространство в виде палатки или дополнить бассейном с шариками.

Следует учитывать хобби ребёнка и организовывать пространство для этого. Например, если он или она интересуется танцами, то нужно оставить место, где можно танцевать, не задевая при этом лампы, шкафы и стены. В таком случае не помешает ещё и большое зеркало.

Хорошим решением будет шведская стенка, турник или кольца. Такая вещь будет актуальна в любом возрасте. Главное пока ребёнок маленький не допускать занятий спортом без наблюдения взрослых.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!